Ratatouille au cumin et oeuf cassé (by Cyril Lignac)

Il y a quelques jours j’ai testé la recette de ratatouille au cumin et oeuf cassé de Cyril Lignac et j’ai vraiment bien aimé alors je vous la partage.

Ratatouille au cumin et oeuf cassé

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

La liste des ingrédients de la ratatouille au cumin et oeuf cassé :

  • 2 courgettes
  • 200g de coulis de tomates (en boîte ou briquette)
  • 3 tomates
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 200 g de coulis de tomates
  • huile d’olive
  • paprika
  • cumin en poudre
  • piment en poudre
  • 1 à 4 œuf
  • thym
  • ail
  • basilic

Côté ustensiles, il vous faudra : un saladier, une spatule, une poêle, un plat qui passe au four.

Préparation :

  1. Faites préchauffer le four à 230° sur la position grill.
    Lavez et coupez les courgettes, les aubergines et les tomates en dés.
    Hachez les oignons. Faites les revenir dans de l’huile d’olive.
    Ajoutez les courgettes et faites cuire à feu vif.
    Rajoutez les aubergines et mélangez bien. Ajoutez l’ail et le basilic selon vos envies.
  2. Baissez le feu et ajoutez l’assaisonnement : sel, poivre, piment d’Espelette, cumin, thym…
    Ajoutez les dés de tomates et versez le coulis de tomates puis laissez réduire et mijoter pendant environ 20 minutes à feu moyen.
  3. Mettez le contenu de la ratatouille dans un plat à gratin.
    Faites un puits au centre des légumes et cassez y un œuf (si vous êtes plusieurs, pour les œufs suivants ajoutez seulement des jaunes ).
    Faites cuire entre deux et cinq minutes au grill. La cuisson est idéale lorsque le blanc de l’œuf commence à prendre consistance mais est encore très légèrement baveux.

    Dégustez immédiatement à la sortie du four !

Vous retrouverez d’autres recettes dans la section cuisine du blog.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.