Poulet à l’asiatique (au four)

Je vous propose ici une petite recette rapide, de poulet à l’asiatique, que nous aimons bien faire avec « Ma » Dame.
L’avantage du couvre-feu à 18h, s’il peut y avoir un avantage, c’est qu’on a le temps de cuisiner le soir. En dépit de notre projet rénovation qui nous occupe énormément, puisque qu’on est maintenant assigné à résidence tôt le soir, nous avons à nouveau le temps de faire de bons petits plats.
Alors pour s’évader malgré les multiples confinements et couvre-feux découvrons sans plus attendre notre recette de poulet à l’asiatique cuit au four.

Poulet à l’asiatique cuit au four

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

La liste des ingrédients du poulet à l’asiatique pour 4 personnes :

  • 800g de pommes de terres
  • 750g de cuisses de poulet (vous pouvez également faire cette recette avec un poulet entier)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bonne pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé (ou coriandre)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Epluchez les gousses d’ail et râpez le tout dans un petit bol. Ajoutez le jus de citron vert, le miel, l’huile d’olive, le gingembre, le piment de Cayenne et le persil. Mélangez.

sauce-poulet-asiatique

2. Coupez les cuisses de poulet en deux (le pilon et le haut de cuisse).

3. Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez les morceaux de poulet sur toutes leurs faces aves la sauce précédemment préparée.

morceaux_poulet_asiatique

4. Epluchez vos pommes de terre ou lavez les seulement s’il s’agit de petites pommes de terre du jardin comme les notre. Selon leur taille recoupez les éventuellement en plusieurs morceaux (voir photo).

5. Ajoutez les pommes de terre dans le plat avec le poulet et versez le reste de sauce sur l’ensemble. S’il manque un peu de sauce, ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive sur les pommes de terre.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 45 minutes de cuisson. A mi-cuisson ajouter un verre d’eau et arrosez la viande et les pommes de terre.

poulet-à-lasiatique-au-four
poulet à l’asiatique au four

A la sortie du four, saupoudrez de coriandre (ou persil si vous n’avez pas de coriandre) et servez immédiatement.

Vous retrouverez d’autres recettes dans la section cuisine du blog.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *