Aujourd’hui on vous propose une recette de délicieux muffins aux raisins très simple et super bonne. Vous allez vous régaler alors à vos fourneaux !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Liste des ingrédients pour 14 muffins :
- 25 cl de lait
- 60g de beurre
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 1 pincée de Sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de raisins sec
Préparation :
1. Faites tremper les raisins dans de l’eau pendant environ 15 min et mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
2. Pendant que les raisins trempent, mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre.
3. Dans un bol, battez l’oeuf avec le lait et rajoutez le beurre fondu. Incorporez progressivement le contenu du bol dans le saladier.
4. Mélangez délicatement mais sans insister trop longtemps.
5. Egouttez les raisins sur un papier absorbant, enfarinez les légèrement (pour éviter qu’ils ne tombent au fond des moules pendant la cuisson) puis incorporez-les à la pâte.
6. Remplissez les moules aux 3/4 et faites cuire à mi-hauteur pendant 25 min.
Régalez-vous !!
Vous retrouverez d’autres recettes dans la section cuisine du blog.