Pizza saumon crevettes version light

Pizza Saumon Crevettes
Pizza saumon crevettes

Un petit post très rapide pour vous partager une de mes recettes de pizza favorite.

Je l’appelle « light » mais c’est un peu exagéré.
Disons que la base crème est light ce qui rend la pizza un peu moins calorique.
Et oui que voulez-vous nous sortons de deux mois de confinement alors avec « Miss S » on s’est fixé l’objectif de manger plus sainement.

Vous allez voir c’est assez simple à faire et c’est délicieux.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza (ici achetée toute prête mais vous pouvez la faire si vous êtes motivés ou adeptes du tout fait maison)
  • 300 grammes de saumon fumé
  • 200 grammes de crevettes
  • Une boule de mozzarella
  • Emmental (râpé)
  • Fromage de chèvre type brique ou crémeux
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Aneth
  • Fromage blanc
  • Champignons (de préférence frais)

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 200°C et étaler votre pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
    Replier le bord sur lui-même sur environ 1 cm. Piqueter la pâte à la fourchette pour l’aérer.
  2. Étaler une fine couche de fromage blanc sur le fond pour constituer votre base.
    Avantage du fromage blanc ? 3% de matière grasse donc bien plus light que de la crème fraîche.
     
  3. Couper le saumon en lanières de 3/4 cm de large et les disposer uniformément sur la pizza.
     
  4. Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir sur la pizza.
     
  5. Laver et couper les champignons en lamelles et les déposer sur la pizza.
  6. Décortiquer les crevettes et les répartir sur la pizza.
  7. Couper quelques tranches de fromage de chèvre et les déposer sur la pizza.
  8. Râper un peu d’emmental sur le dessus (j’achète quasiment jamais d’emmental déjà râpé)
  9. Râper un peu de zest de citron sur la pizza. Attention ayez la main légère.
     
  10. Ajouter un peu d’Aneth et humecter légèrement la pizza avec un peu d’huile d’olive puis enfourner. Faite cuire pendant environ 20 minutes à 200°C.

Voilà, il ne vous reste plus que le plus important, Déguster !!!

Je vous recommande éventuellement une petite salade en accompagnement.

N’hésitez pas à me faire un petit retour sur ce que vous en pensez.

Vous retrouverez d’autres recettes dans la section cuisine du blog.

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