
Un petit post très rapide pour vous partager une de mes recettes de pizza favorite.
Je l’appelle « light » mais c’est un peu exagéré.
Disons que la base crème est light ce qui rend la pizza un peu moins calorique.
Et oui que voulez-vous nous sortons de deux mois de confinement alors avec « Miss S » on s’est fixé l’objectif de manger plus sainement.
Vous allez voir c’est assez simple à faire et c’est délicieux.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza (ici achetée toute prête mais vous pouvez la faire si vous êtes motivés ou adeptes du tout fait maison)
- 300 grammes de saumon fumé
- 200 grammes de crevettes
- Une boule de mozzarella
- Emmental (râpé)
- Fromage de chèvre type brique ou crémeux
- 1 citron
- Huile d’olive
- Aneth
- Fromage blanc
- Champignons (de préférence frais)

Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C et étaler votre pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
Replier le bord sur lui-même sur environ 1 cm. Piqueter la pâte à la fourchette pour l’aérer. - Étaler une fine couche de fromage blanc sur le fond pour constituer votre base.
Avantage du fromage blanc ? 3% de matière grasse donc bien plus light que de la crème fraîche.
- Couper le saumon en lanières de 3/4 cm de large et les disposer uniformément sur la pizza.
- Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir sur la pizza.
- Laver et couper les champignons en lamelles et les déposer sur la pizza.
- Décortiquer les crevettes et les répartir sur la pizza.
- Couper quelques tranches de fromage de chèvre et les déposer sur la pizza.
- Râper un peu d’emmental sur le dessus (j’achète quasiment jamais d’emmental déjà râpé)
- Râper un peu de zest de citron sur la pizza. Attention ayez la main légère.
- Ajouter un peu d’Aneth et humecter légèrement la pizza avec un peu d’huile d’olive puis enfourner. Faite cuire pendant environ 20 minutes à 200°C.
Voilà, il ne vous reste plus que le plus important, Déguster !!!
Je vous recommande éventuellement une petite salade en accompagnement.
N’hésitez pas à me faire un petit retour sur ce que vous en pensez.

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