Cette semaine on voit ensemble comment faire son ketchup maison !
Petit tuto cuisine et écolo.
Parce que les pots de ketchup sont le plus souvent en plastique et en verre !
Vous vous souvenez la semaine dernière les durées de vie du plastique et du verre pour se dégrader naturellement ?
Sinon allez voir l’article et la vidéo : Challenge Zéro Déchet #11 – Durée de vie de mes déchets + TUTO Charlotte alimentaire FACILE
Aller c’est parti pour la recette !
Liste des ingrédients :
– 2 kg de tomates
– Vinaigre balsamique
– Piment en poudre
– Paprika
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre
– 100g de sucre
– 2 clous de girofle
Et pour le déroulement des étapes de la recette, tout est dans la vidéo ci-dessous.
Vous trouverez la suite du challenge zéro déchets dans la section Vers le zéro déchets